秋咲きのサフランの球根を開始しました!
秋植え、春咲きの球根は9月より順次販売する予定ですので、お楽しみに。
サフランはいつもすぐに売り切れてしまう人気球根です。今から植えておくと秋にはきれいな花をいくつも咲かせてくれます。一つの花から3本取れる真っ赤なめしべは乾燥させると、(お店で購入すると)もっとも高価なスパイスであるサフランになります。サフランは古代ギリシャ、ローマ時代から、その香りと薬効で人々から愛されてきました、今でもフランス料理のブイヤベースや、スペインのパエリア、インド料理のサフランライスには欠かせないスパイスです。すばらしい香りと鮮やかな黄色をご家庭でもぜひ、お楽しみくださいね!
簡単!サフランライスのつくり方
米 2合
サフラン(乾燥したもの) 0.2g
塩 小さじ1/3
バター 大さじ1
ベイリーフ 1枚
サフランは1カップ程度の水にいれてもどし、水がきれいな黄色になるまで、置いておく。
お米は洗って炊飯器に入れる。
サフランをもどした水も合わせて、通常より1割り少ない水加減になるようする。
サフラン、塩、バター、ベイリーフを入れて、よく混ぜ1時間以上置いた後に炊く。
ポール・スミザー ランドスケープデザイン事務所
秋植え、春咲きの球根は9月より順次販売する予定ですので、お楽しみに。
サフランはいつもすぐに売り切れてしまう人気球根です。今から植えておくと秋にはきれいな花をいくつも咲かせてくれます。一つの花から3本取れる真っ赤なめしべは乾燥させると、(お店で購入すると)もっとも高価なスパイスであるサフランになります。サフランは古代ギリシャ、ローマ時代から、その香りと薬効で人々から愛されてきました、今でもフランス料理のブイヤベースや、スペインのパエリア、インド料理のサフランライスには欠かせないスパイスです。すばらしい香りと鮮やかな黄色をご家庭でもぜひ、お楽しみくださいね!
簡単!サフランライスのつくり方
米 2合
サフラン(乾燥したもの) 0.2g
塩 小さじ1/3
バター 大さじ1
ベイリーフ 1枚
サフランは1カップ程度の水にいれてもどし、水がきれいな黄色になるまで、置いておく。
お米は洗って炊飯器に入れる。
サフランをもどした水も合わせて、通常より1割り少ない水加減になるようする。
サフラン、塩、バター、ベイリーフを入れて、よく混ぜ1時間以上置いた後に炊く。
ポール・スミザー ランドスケープデザイン事務所